인사말씀

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 학교소개 > 인사말씀

안녕하십니까?

부천일신중학교 방문을 환영합니다.

본교는 2003년 개교한 이후 바른 인성과 실력을 갖춘 창의적인 인재 육성을 위해 교육공동체가 한마음으로 노력해 온 결과 지역사회의 두터운 신뢰를 받는 학교로 자리매김하였습니다.

또한 행복한 동행으로 함께 성장하는 학교를 비전으로 하여 학생과 학부모, 교사가 행복한 부천일신 SMILE 교육과정을 운영하고 있으며, 학생 중심의 교육을 통해 서로 존중하고 협력하는 미래핵심역량을 기르도록 다양한 교육활동을 전개하고 있습니다.

학교는 좋은 것을 배우는 행복한 곳이어야 합니다. 많이 듣고 많이 질문하고 틀리는 것을 두려워하지 않는 적극적인 배움활동이 활발하게 이루어지도록 전교직원들은 최선을 다 하겠습니다.

이 열린 공간이 학생과 교사, 학부모님, 그리고 지역사회 주민과 교육에 관심 있는 여러분들께 본교 교육 발전을 위한 활발한 상호 교류의 장이 되기를 기대합니다.

감사합니다.

부천일신중학교 교직원 일동