학교장 인사말

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 학교소개 > 학교장 인사말

교장 선생님

부천일신중학교
김 현 순

Welcome to Bucheon ilsin Middle School

안녕하십니까?

부천일신중학교 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.

저는 2014년 3월 1일자로 부임한 제 4대 교장 김현순입니다.

본교는 2003년 6월에 개교하여 ‘성실․정직’아래 ‘기본이 바르고 실력이 우수한 학생 육성’을 위해 노력해 온 결과 지역사회에서 신뢰받는 학교로 인정받고 있습니다. ‘My Dream Plan 세우기, 창의 일신 융합 교육’을 통해 미래사회의 성공적인 리더십을 지닐 수 있도록 또한 더불어 살아가는 리더십을 지닐 수 있도록 다양한 문화 활동과 배려와 나눔의 공동체 의식 실천, 독서․토론․논술 교육 활성화를 통해 학생 스스로 성장할 수 있는 교육 활동을 전개하고 있습니다.

학생은 성실하고 정직을 바탕으로 배움의 기쁨을 느끼고 교사는 열정과 믿음으로 가르침의 보람을 느낄 수 있는 학교로 만들어가기 위해 전교직원들은 한마음 한뜻으로 노력하고 있습니다. 전임학교에서 4년간 교장으로써의 노하우를 살리어 오고 싶은 학교, 가르침과 배움이 즐거운 학교를 만들도록 최선을 다 하겠습니다.

본교의 교육계획이 현장에서 적용되는 과정에서 학부모 여러분과 지역사회에 뜻있는 분들의 지속적인 관심과 협조를 부탁드립니다.

감사합니다.

부천일신중학교장  김 현 순